En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

FAQ

Nous sommes à votre écoute !

Quelle que soit votre question, nous vous invitons à nous l'adresser à :

contact@theotokos.fr

Naviguer sur Theotokos

Découvrez Theotokos et naviguez sereinement en quête de l'âme soeur !

Comment modifier mon profil sur Theotokos ?

Dès que vous êtes connecté sur votre compte Theotokos, cliquez sur l'icône situé en haut à droite, de votre photo de profil ou de l'avatar Theotokos et sélectionnez "Mon profil" dans le menu déroulant. Ensuite, pour chaque rubrique, il vous suffit de cliquer sur votre photo ou sur le bouton "Modifier" des rubriques ; d'effectuer les modifications de votre choix et de cliquer sur le bouton "Sauvegarder".

Comment paramétrer mes notifications sur Theotokos ?

Vous souhaitez absolument être informé de tous les nouveaux mouvements sur votre compte ? Ou vous préférez au contraire garder la surprise pour votre prochaine reconnexion ? 

Dans les deux cas, vous pouvez personnaliser entièrement les notifications que vous recevez, sur votre adresse personnelle et sur le site, en vous rendant dans la rubrique "Notifications" en forme de cloche sur votre compte Theotokos, puis cliquez sur "Gérer mes préférences". Vous pouvez ensuite cocher ou décocher les options de votre choix et enregistrer les préférences de votre choix en cliquant sur le bouton orange à cet effet.

Theotokos est il accessible avec ma tablette ou mon smartphone ?

La nouvelle version de Theotokos a été étudiée et conçue en mode responsive design et votre site est désormais entièrement accessible sur tablette, smartphone et ordinateur, sans passer par l'ancienne application Theotokos !

Retrouvez tous vos contacts, où que vous soyez !

Mon album photo sur Theotokos, comment ajouter, supprimer, recadrer mes photos ?

L'album photo sur Theotokos est désormais séparé en deux :

- la photo de profil qui apparaît sur la gauche au dessus de votre prénom de profil dans un rond

- la photo de couverture, qui apparaît au centre dans un grand rectangle.

Afin de modifier votre photo de profil et d'ajouter de nouvelles photos de vous sur votre album, il vous suffit de cliquer sur votre photo de profil actuelle ou l'avatar bleu qui la remplace (le même principe s'applique lorsque vous souhaitez consulter l'album photo d'un profil que vous consultez), un rectangle contenant tout votre album photo apparaît alors, et vous pouvez :

- ajouter une photo en cliquant sur le plus puis en parcourant les dossiers de votre ordinateur

- recadrer ou supprimer une photo (au survol de la photo, les deux options apparaissent)

- dès lors que vous avez minimum 2 photos, vous pouvez définir votre photo de profil principale.

 

Votre photo de couverture peut elle être choisie au sein d'une banque d'image, accessible en cliquant sur "Modifier la photo de couverture". 

Chat et messagerie ? Et si on conversait plutôt ?

Dans le cadre de l'évolution de notre site, nous avons fait le choix de moderniser et rendre plus ergonomiques les fonctionnalités du chat et de messagerie ! Ainsi, ces deux fonctionnalités ont été fusionnées, afin de vous proposer une application permettant de :

- garder en mémoire tous vos échanges

- avoir des échanges riches et fluides (sans contraintes techniques et les difficultés occasionnées par des connexions dont la bande passante ne permettait pas d'utiliser le chat de façon optimum)

- ne plus avoir à naviguer entre messages reçus et envoyés pour se remémorer tous les échanges précédents.

Désormais, tous vos échanges sont conservés comme des "Conversations", accessibles dans votre messagerie. Si votre correspondant est connecté en même temps que vous, vous pouvez échanger des messages en simultané, votre "Conversation" se mettant à jour au fur et à mesure de votre échange. Et l'échange peut se poursuivre après, comme des messages mail normaux, sans avoir à changer de fonctionnalité !

 

Les profils en ligne sont désormais mis en lumière par une petite bougie verte et mouvante lorsqu'ils sont connectés, grise et immobile lorsqu'ils sont "off line" !

Qu'est qu'un Coup de coeur ?

La fonctionnalité Coup de coeur vous permet de montrer votre intérêt pour un profil, cela peut être un intérêt amical et/ou amoureux, suscité par la totalité du profil ou simplement par une annonce qui vous a touché(e), un trait d'humour qui vous a fait sourire, le partage de certaines valeurs ou loisirs... Il n'y a pas de "mode d'emploi" spécifique ! N'hésitez pas à signaler à votre correspondant potentiel que son profil a attiré votre attention !

Comment bloquer ou débloquer un profil ?

Afin de bloquer un membre sur Theotokos, nous vous invitons à suivre la procédure suivante :

Lorsque vous consultez le profil détaillé d'un membre, nous vous invitons à cliquer sur le bouton "Bloquer ce membre" en bas à droite de sa photo de couverture.

Vous pouvez consulter la liste de vos contacts bloqués en cliquant sur la miniature de votre photo de profil, puis dans le menu déroulant sur "Ma liste des membres bloqués".

Afin de débloquer un membre, il  vous suffit lorsque vous consultez son profil, de cliquer sur "Autoriser ce membre" en bas à droite de sa photo de couverture.

Option Atout Coeur et Privilège Visiteur ?

L'option Atout Coeur devient l'option "Membre Privilège" ! En choisissant l'option "Membre Privilège" lors de votre abonnement, vous offrez à vos correspondants en Visite Gratuite la possibilité de lire vos messages et d'y répondre !

L'option "Membre Privilège" est indiquée sur la photo de profil des membres qui en sont titulaires en haut à gauche.

Comment découvrir les profils susceptibles de me plaire ?

A partir de votre espace Tête à tête, nous vous invitons en premier lieu à lancer la recherche de votre choix : tranche d'âge, distance, avec photos, en ligne...

 

Puis, nous vous invitons à filtrer vos résultats de recherche grâce aux nombreux critères disponibles à gauche de l'écran dans le rectangle blanc "J'affine ma recherche" où vous pourrez retrouver le statut, les loisirs, l'apparence...

Il ne reste plus qu'à découvrir ces profils qui pourraient vous faire vibrer !

Comment annuler mon compte Theotokos définitivement ?

Si vous souhaitez annuler définitivement votre compte Theotokos, nous vous invitons à suivre la procédure ci-dessous :

A partir de votre compte Theotokos, cliquez sur la miniature de votre photo de profil en haut à droite, ou sur l'icône bleue en forme d'avatar de profil, cliquez ensuite sur "Mes paramètres" et, en bas de page, cliquez sur "Supprimer mon profil". Entrez votre mot de passe puis confirmez votre souhait d'annuler définitivement votre compte Theotokos.

Nous attirons votre attention sur le fait que cette annulation est définitive et entraîne la suppression complète de toutes les données (profil, messages, coups de coeur, sorties...) associées à votre compte. A ce titre, nous vous invitons à consulter l'article 17 de nos Conditions Générales d'Utilisation.